Торт с лимонным курдом и кремом из сыра Маскарпоне

Торт с лимонным курдом и кремом из сыра Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Нежный, в меру сладкий сочный торт.
1 час 30 минут
8-10 порций
45

Ингредиенты

Коржи
Яйца 4 шт
Сахар 140 гр
Мука 140 гр
Растительное масло 30 мл
Кипяток 2 ст.л
Ванилин 1 гр
Лимонный курд
Лимон (большой) 1 шт
Сахар 110 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 90 гр
Крем из сыра Маскарпоне
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Сахарная пудра 50 гр
Ванилин 1 гр
Для украшения
Шоколад молочный 2 плитки
Шоколадные конфеты, печенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и ванилином, минут десять, должны увеличиться раза в три. Дальше, взбивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, потом масло.
2
Просеиваем муку, по чуть-чуть всыпаем в массу с яйцами и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху в низ, от краёв к центру. Если яйца хорошо взбиты и аккуратно вмешаны- разрыхлитель не нужен, корж отлично поднимется.
3
Тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см (лучше предварительно выстелить её пергаментом), бока не смазываем. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даём остыть и только потом разрезаем (должно получиться 3-4 пласта).
4
Делаем лимонный курд. С лимона снять цедру, смешать с солью и сахаром, растереть. Выжать сок из лимона(должно получиться 80-100 мл). Добавляем к цедре яйцо, желтки, крахмал и сок лимона. Перемешиваем погружным блендером.
5
Ставим смесь на плиту и нагреваем до загустения, но не до кипения. Далее снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и убираем остывать в холодильник.
6
Крем с Маскарпоне. Тёплое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином, взбить или перетереть вместе. Добавить сыр Маскарпоне и взбить сначала на маленькой скорости, потом на большой.
7
Теперь собираем торт. Советую пропитать коржи сиропом(у меня был мандарин с корицей). Далее между коржами толстым слоем намазываем лимонный курд, сверху и с боков торт обмазываем кремом Маскарпоне. Плитку шоколадки топим в микроволновке и украшаем сверху торт.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 🤩
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!😊🤗
23 февраля 2021 г.
Ответить
🤩👏😍🎂😋💗💐
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!