
ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ с лимонным курдом и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Потрясающий торт с красивым оформлением.
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и...
Ингредиенты
- Крем:
- масла 2 ст. л.
- лимонной цедры 1 ч. л.
- сливки 250 мл
- Украшение
- шоколад белый 150 гр
- шоколад 100 гр
- конфеты малинка
- сливки 75 мл
- Шифоновый шоколадный бисквит
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- питьевой соды 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- сахара 180 гр.
- какао хорошего качества 60 гр.
- растворимого кофе 1 и 1/3 ст. л.
- воды 175 мл.
- желтков 5
- растительного масла 125 мл.
- белков + 45 гр. сахара 8
- Пропитка
- лимонный сок 2 ст. л.
- воды 3 ст. л.
- сах. пудры 1 ч. л.
- Лимонный курд
- сахара 170 гр.
- крахмала 1 ст.л.
- соли 1/8 ч.л.
- больших яйца 3
- лимонного сока 1 ст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
2
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
3
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу-вверх методом складывания.
4
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
5
Курд
Смешать сахар, крахмал, соль.
Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
6
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить.
Мне понадобилось половина порции, остальное просто запрятала в холодильник.
7
Сливки взбить, разрезать торт на три части и пропитать лимонной водичкой, половину лим. курда соединить со взбитыми сливками и перемазать торт. Верх украсить по желанию или...
8
Натереть шоколад на мелкой терке и обсыпать бока.
Растопить белый шоколад соединить со сливками и полить торт.
Сверху настругать шоколад и украсить малинкой.



4.881465
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями