
ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ с лимонным курдом и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Потрясающий торт с красивым оформлением.
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и...
Ингредиенты
- Крем:
- Масла 2 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Сливки 250 мл
- Украшение
- Шоколад белый 150 г
- Шоколад 100 г
- Конфеты малинка
- Сливки 75 мл
- Шифоновый шоколадный бисквит
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Питьевой соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 180 г
- Какао хорошего качества 60 г
- Растворимого кофе 1 и 1/3 ст. л.
- Воды 175 мл
- Желтков 5
- Растительного масла 125 мл
- Белков + 45 гр. сахара 8
- Пропитка
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Сах. пудры 1 ч. л.
- Лимонный курд
- Сахара 170 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Соли 1/8 ч. л.
- Больших яйца 3
- Лимонного сока 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
2
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
3
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу-вверх методом складывания.
4
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
5
Курд
Смешать сахар, крахмал, соль.
Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
6
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить.
Мне понадобилось половина порции, остальное просто запрятала в холодильник.
7
Сливки взбить, разрезать торт на три части и пропитать лимонной водичкой, половину лим. курда соединить со взбитыми сливками и перемазать торт. Верх украсить по желанию или...
8
Натереть шоколад на мелкой терке и обсыпать бока.
Растопить белый шоколад соединить со сливками и полить торт.
Сверху настругать шоколад и украсить малинкой.



4.881465
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями