Тыквеннл-морковный торт с кремом из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
По просьбам читателей!🤣🤣🤣
Ловите рецепт морковно-тыквенного торта с имбирём и...
1.5-2 часа
10-12 порций
Ингредиенты
Мука 300 гр
Сахар 300 гр
Яйцо куриное 4 штуки
Тыква очищенная 200 гр
Морковь очищенная 200 гр
Грецкий орех (Пекан было бы интереснее) 50 гр.
Имбирь (лучше сухой) 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сода 1/4 чайной ложки
Сливочное масло 30 гр
Для крема:
Сметана 20% 300 гр
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливки 33% 100 гр
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавляем соду, корицу, мускатный орех хорошо перемешать.
⠀⠀Морковь 🥕 и тыкву трем на мелкой тёрке.
3
Орехи мелко колем.
⠀⠀Вводим муку и взбиваем до однородной массы.
4
Добавляем овощи, орехи и имбирь. Хорошо все перемешиваем.
⠀⠀Форму смазываем сливочным маслом.
⠀
⠀⠀В раскаленную до 185 °С духовку ставим наш бисквит на 50-60 минут.
5
⠀По истечении 40 минут проверяем деревянной шпажкой.
После того, как бисквит готов нужно его остудить до комнатной температуры (2-3 часа.)
6
Готовим крем:
Взбиваем с сахарной пудрой сметану и творожный сыр. Постепенно вводим сливки и засыпаем ванильный сахар. Даем постоять минут 15 при комнатной температуре.
7
Начинаем собираем торт:
Бисквит делим на две части, крем тоже делим на две части. Одну часть бисквита промазываем кремом, оставшимся кремом украшаем верх торта. Я делал через кондитерский мешок, но можно и просто намазать 👌
⠀
Убираем в холодильник на 8-12 часов.
⠀
Приятного аппетита!
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!