
Торт «Новогодний»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Приготовила однажды и полюбила навсегда... Шикарный песочный торт! Здесь все удачно и...
1 час + пропитывание
d 20 см
3
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 70 г
- Яичный желток 4 шт.
- Сметана 20 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 270 г
- Крем с черносливом
- Чернослив без косточек 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра 70 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Белковый крем
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар 200 г
- Горячая вода 50 г
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить желтки. Взбить.
2
Добавить гашеную в метане соду. Перемешать. Добавить муку.
3
Перемешать до однородности.
4
Разделить тесто на три коржа, раскатать три коржа d 20 см, выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5
Чернослив и орехи по-отдельности измельчить блендером.
6
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
7
Аккуратно вмешать в масляную смесь сметану. Добавить измельчённые чернослив и орехи.
8
Собрать торт на блюде или в кондитерском кольце, поочерёдно выкладывая коржи и крем. Оставить для пропитывания на несколько часов или ночь.
9
Приготовить заварной белковый крем. Взбить белки комнатой температуры (так они дают более высокую шапку) до пиков с щепоткой соли.
10
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Довести до 100 градусов (измерять кулинарным термометром), всыпать лимонную кислоту, помешивая довести до 120 градусов и снять с огня.
11
Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу не переставая взбивать. Старайтесь на попадать сиропом на стенки посуды и венчики. Взбивать 10-15 минут на средней скорости.
12
Если этот крем для вас слишком сложен в приготовлении, то приготовьте обычный белковый крем. Взбейте белки с сахарной пудрой (70 г) и солью.
13
Покройте весь торт белковым кремом. Оттянуть чайной ложечкой для характерного рисунка.
14
Можно украсить кондитерской посыпкой.



4.911246
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)