avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Приготовила однажды и полюбила навсегда... Шикарный песочный торт! Здесь все удачно и...
1 час + пропитывание
d 20 см
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло сливочное 100 гр
  • мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 70 гр
  • яичный желток 4 шт
  • сметана 20 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 270 гр
  • Крем с черносливом
  • чернослив без косточек 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сметана 200 гр
  • сахарная пудра 70 гр
  • грецкие орехи 1 стакан
  • Белковый крем
  • яичный белок 4 шт
  • сахар 200 гр
  • горячая вода 50 гр
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить желтки. Взбить.
2
Добавить гашеную в метане соду. Перемешать. Добавить муку.
3
Перемешать до однородности.
4
Разделить тесто на три коржа, раскатать три коржа d 20 см, выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5
Чернослив и орехи по-отдельности измельчить блендером.
6
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
7
Аккуратно вмешать в масляную смесь сметану. Добавить измельчённые чернослив и орехи.
8
Собрать торт на блюде или в кондитерском кольце, поочерёдно выкладывая коржи и крем. Оставить для пропитывания на несколько часов или ночь.
9
Приготовить заварной белковый крем. Взбить белки комнатой температуры (так они дают более высокую шапку) до пиков с щепоткой соли.
10
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Довести до 100 градусов (измерять кулинарным термометром), всыпать лимонную кислоту, помешивая довести до 120 градусов и снять с огня.
11
Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу не переставая взбивать. Старайтесь на попадать сиропом на стенки посуды и венчики. Взбивать 10-15 минут на средней скорости.
12
Если этот крем для вас слишком сложен в приготовлении, то приготовьте обычный белковый крем. Взбейте белки с сахарной пудрой (70 г) и солью.
13
Покройте весь торт белковым кремом. Оттянуть чайной ложечкой для характерного рисунка.
14
Можно украсить кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Лариса, как отлично приготовлено. Вы - молодец!
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Татьяна! Торт - шикарный! Обожаю его! Для меня идеальное сочетание продуктов. Будет время, попробуйте! Очень советую 🌸
8 января 2021 г.
Ответить
Подумаю над тем , чтобы приготовить.
8 января 2021 г.
Ответить