Торт «Новогодний»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Приготовила однажды и полюбила навсегда... Шикарный песочный торт! Здесь все удачно и...
1 час + пропитывание
d 20 см
3
Ингредиенты
- Тесто
- масло сливочное 100 гр
- мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 70 гр
- яичный желток 4 шт
- сметана 20 гр
- сода 1/2 ч.л.
- мука 270 гр
- Крем с черносливом
- чернослив без косточек 200 гр
- сливочное масло 200 гр
- сметана 200 гр
- сахарная пудра 70 гр
- грецкие орехи 1 стакан
- Белковый крем
- яичный белок 4 шт
- сахар 200 гр
- горячая вода 50 гр
- лимонная кислота 1/4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить желтки. Взбить.
2
Добавить гашеную в метане соду. Перемешать. Добавить муку.
3
Перемешать до однородности.
4
Разделить тесто на три коржа, раскатать три коржа d 20 см, выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5
Чернослив и орехи по-отдельности измельчить блендером.
6
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
7
Аккуратно вмешать в масляную смесь сметану. Добавить измельчённые чернослив и орехи.
8
Собрать торт на блюде или в кондитерском кольце, поочерёдно выкладывая коржи и крем. Оставить для пропитывания на несколько часов или ночь.
9
Приготовить заварной белковый крем. Взбить белки комнатой температуры (так они дают более высокую шапку) до пиков с щепоткой соли.
10
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Довести до 100 градусов (измерять кулинарным термометром), всыпать лимонную кислоту, помешивая довести до 120 градусов и снять с огня.
11
Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу не переставая взбивать. Старайтесь на попадать сиропом на стенки посуды и венчики. Взбивать 10-15 минут на средней скорости.
12
Если этот крем для вас слишком сложен в приготовлении, то приготовьте обычный белковый крем. Взбейте белки с сахарной пудрой (70 г) и солью.
13
Покройте весь торт белковым кремом. Оттянуть чайной ложечкой для характерного рисунка.
14
Можно украсить кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3