
Торт "Астра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премияфотограф
#деньповара
Я вместо изюма положила курагу и чернослив.
Крем...
1 ч. 40 мин.
6
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 480 г
- Начинка:
- Изюма 300 г
- Грецких орехов 100 г
- Крем:
- Сливоч. масла 50 г
- Сметаны 300 г
- Сгущёнки 250 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске соединить яйцо, сахар, соль. Взбить венчиком добела. Погасить соду с уксусом или кипятком и вылить в общую массу, перемешать. Частями ввести муку и замесить тесто, как на пельмени. Скатать тесто в шар переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 15 минут. Сделать начинку. Чернослив и курагу, если сухой, то замочить в горячей воде. Затем воду слить, обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить. Мелко нарезать чернослив и орехи.
2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см. Нарезать на полоски шириной 5 см. На центр полосок выложить начинку и закрыть ее, хорошо прищипывая края. Получившиеся заготовочки -палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут. Не передержите! Они не должны быть слишком румяными! Палочки нарезать разной длины наискосок. ⠀
3
Приготовить крем. В миске соединить размягченное сливочное масло и сахар. Перетереть. Добавить сметану, сгущёнку и перемешать миксером до растворения сахара. Можно поставить в холодильник, чтобы он немного загустел. Собрать в форме цветка астры. Дать торту постоять и пропитаться при комнатной температуре 1 час. Можно посыпать сверху его натертым белым шоколадом. Потом убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию. ⠀ Приятного вам чаепития!



4.82098
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)