
Пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#игры
Вкусный, быстрый пирог
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (смотрим по тесту) 300-400 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л. без горки
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Грецких орехов 100 г
- Чернослива 250-300 г
- Творога 400 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л. без горки
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло трем на тёрку, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 в морозильник, 2/3 теста выкладываем в приготовленный с пергаментной бумагой и смазанный маслом противень.
Аккуратно разравниваем и делаем бортики.
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой без масла сковороде. Помешиваем, чтоб не пригорели. Когда остынут выкладываем сверху на тесто и добавляем 250-300 г чернослива. Можно целиком, можно порезать.
3
Берём творог и остальные ингредиенты для начинки. Все перемешиваем и выливаем сверху на тесто.
4
Достаем из морозилки меньшую часть теста, натираем крупной теркой верх пирога.
5
Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый пирог хорошо остужаем и нарезаем на кусочки.



4.96777
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями