Тыквенный пирог без глютена и сахара

#выпечка #домавкусно Тыква, корица…ммм…аромат Рождества в квартире, который не передать сл...

Ингредиенты

Тесто
гр овсяной муки или размолотых хлопьев 120
желтка 2
гр топленого масла 50
ч.л корицы 2
ч.л разрыхлителя 1
Заливка
гр тыквы 350-380
белка 2
соли Щепотка
По вкусу подсластитель
корица, мускатный орех, цедра апельсина
1 ч 30 мин
4 порции
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в миске все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица).
2
Масло растапливаем и добавляем к смеси.
3
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто.
4
Все перемешиваем и формируем комок. Запечатываем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
5
Отвариваем или запекаем тыкву и делаем из нее пюре. Добавляем подсластитель (я взяла сироп топинамбура), корицу и мускатный орех. Так же можно добавить немного цедры апельсина.
6
Достаем тесто и формируем основу для пирога с бортиками. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую форму 18 см диаметром. Отправляем в духовку на 180’ на 7 минут.
7
Взбиваем белки с солью до крепких пиков. Добавляем яичную смесь к пюре из тыквы и аккуратно перемешиваем, снизу вверх.
8
Достаем корж, заливаем начинку и отправляем в духовку уже при 160’ на 35-40 минут.
9
Остужаем и украшаем по вашему желанию🤗. Можно обжарить тыкву с корицей и апельсиновым соком и положить на пирог 🥧 Либо просто присыпать орешками. Приятного аппетита ❤️.
10
...
3 декабря 2022 г.
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5

Рецепт состоит в коллекции