Тыквенный пирог без глютена и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лезинова
#выпечка
#домавкусно
Тыква, корица…ммм…аромат Рождества в квартире, который не передать...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- овсяной муки или размолотых хлопьев 120 гр
- желтка 2
- топленого масла 50 гр
- корицы 2 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Заливка
- тыквы 350-380 гр
- белка 2
- соли Щепотка
- подсластитель по вкусу
- корица, мускатный орех, цедра апельсина
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица).
2
Масло растапливаем и добавляем к смеси.
3
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто.
4
Все перемешиваем и формируем комок. Запечатываем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
5
Отвариваем или запекаем тыкву и делаем из нее пюре. Добавляем подсластитель (я взяла сироп топинамбура), корицу и мускатный орех. Так же можно добавить немного цедры апельсина.
6
Достаем тесто и формируем основу для пирога с бортиками. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую форму 18 см диаметром.
Отправляем в духовку на 180’ на 7 минут.
7
Взбиваем белки с солью до крепких пиков.
Добавляем яичную смесь к пюре из тыквы и аккуратно перемешиваем, снизу вверх.
8
Достаем корж, заливаем начинку и отправляем в духовку уже при 160’ на 35-40 минут.
9
Остужаем и украшаем по вашему желанию🤗.
Можно обжарить тыкву с корицей и апельсиновым соком и положить на пирог 🥧 Либо просто присыпать орешками.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
4
9
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!