
Эдвардианский тыквенный пирог!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая
1ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр
- холодной (ледяной) воды 100 мл
- тыквы 500 гр
- сливки 30-33% (можно заменить сметаной если нет сливок) 140 мл
- яичных желтков (если мало яиц, можно положить целые 3 шт) 6 шт
- коньяка 75 мл
- сливочного масла 125 гр
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- сахара 300 гр
- соли 1/2 ч.л.
- цедры лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2
2. Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
3. Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
3
4. Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
4
6. Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
7. Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
5
8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
9. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками. Выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 40 минут, пока начинка полностью не застынет.
6
10. Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!



4.98651
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями