
Креветки по-критски в томатном соусе с сыром Фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Яркий и свежий вкус креветок, тушеных с печёными перцами и томатами, удивит вас своей...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Аргентинских креветок 500 г
- Белого сухого вина 70 мл
- Луковица 1
- Каперсов 2 ст. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Протертых томатов 1 упак.
- Печёных перца 2
- Вяленых томатов 5-6
- Сыра фета 300 г
- Лимон (цедра) 1
- Петрушки 1 пуч.
- Листков мяты несколько
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны.
2
Затем добавляем к креветкам мелко порезанный чеснок и вливаем вино. Тушим все вместе 30-60 секунд.
3
Печеный перец пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Вяленые томаты режем мелкими кусочками.
4
Со сковороды убираем креветки и добавляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем протертые томаты, пюре из печёного перца, каперсы, мелко порезанные вяленые томаты (по желанию можно добавить 1 ч.л. сахара). Томим все вместе на среднем огне 15-20 минут, солим по вкусу.
5
Разогреваем духовку до 180ºС. В форму для запекания перекладываем готовый соус, выкладываем в него креветки, перемешиваем, чтобы равномерно покрыть соусом креветки. Сверху крошим или мелко нарезаем фету, натираем цедру лимона, хорошенько поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 4 минуты.



4.811995
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями