
Хот-дог с мидиями и вешенками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Кто сказал что хот-дог это обязательно стандартная булка с сосиской?
Попробуйте...
40-50 мин.
3 шт.
1
Ингредиенты
- Булочки для хот-дога 3 шт.
- Очищенных мидий 250 г
- Вешенок (грибы) 250 г
- Сливок 20% жирности 150 мл
- Сливочного сыра 2 ст. л.
- Сыра сулугуни 150 г
- Масло для жарки (у меня гхи)
- Соус табаско или шрирача по вкусу
- Соль/ перец/горчица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
Сковороду разогреть, добавить масло, обжарить вешенки, добавить к ним мидии, соль и перец.
2
Добавить сливки, соус табаско или шрирача. Ввести сливочный сыр, помешивать пока сыр не «разойдётся». Можно добавить немножко горчицы, если любите.
3
Тушить пока соус не загустеет. Если получается жилковато- добавьте немного натертого сулугуни и тушите до загустения.
4
Разрезать булочку, выложить в неё мидии с вешенками, щедро посыпать натертым сулугуни и отправить в духовку (температура в духовке 180 градусов).
5
Готовить пока сыр не расплавиться. Подавать горячими, можно посыпать мелкорубленной зеленью.
6
Наслаждаться божественным вкусом хот-дога.



4.891371
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)