Хот-дог с мидиями и вешенками в сливочном соусе

Хот-дог с мидиями и вешенками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
Кто сказал что хот-дог это обязательно стандартная булка с сосиской? Попробуйте...
40-50 мин.
3 шт.
20

Ингредиенты

булочки для хот-дога 3 шт.
очищенных мидий 250 гр.
вешенок (грибы) 250 гр.
сливок 20% жирности 150 мл.
сливочного сыра 2 ст.л.
сыра сулугуни 150 гр.
масло для жарки (у меня гхи)
соус табаско или шрирача по вкусу
соль/ перец/горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать. Мидии разморозить, промыть, обсушить. Сковороду разогреть, добавить масло, обжарить вешенки, добавить к ним мидии, соль и перец.
2
Добавить сливки, соус табаско или шрирача. Ввести сливочный сыр, помешивать пока сыр не «разойдётся». Можно добавить немножко горчицы, если любите.
3
Тушить пока соус не загустеет. Если получается жилковато- добавьте немного натертого сулугуни и тушите до загустения.
4
Разрезать булочку, выложить в неё мидии с вешенками, щедро посыпать натертым сулугуни и отправить в духовку (температура в духовке 180 градусов).
5
Готовить пока сыр не расплавиться. Подавать горячими, можно посыпать мелкорубленной зеленью.
6
Наслаждаться божественным вкусом хот-дога.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! От одного названия с ума сойти можно 🥰 представляю как вкусно!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!