avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Гуакамоле с маслинами"

Соус "Гуакамоле с маслинами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Хотите вкусный, быстрый и питательный соус к спагетти или просто на бутерброд, (и так...

Ингредиенты

  • авокадо 1
  • помидор 1
  • сладкий перец 1
  • чеснока (по вкусу) 2-3 зубчика
  • зелени (укроп, листья сельдерея, кинза или др.) Небольшой пучок
  • маслинок без косточек (по вкусу) 10-15
  • Перец чёрный или смесь перцев
  • соевого соуса (по вкусу) 1-2 ст.л.
  • оливкового масла (по вкусу) 1-2 ст.л.
  • сахара или мёда 1 ч л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи помыть, обсушить.
2
Авокадо разрезать пополам до косточки, разделить на две части, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожуры. Мякоть порубить и сложить в чашу блендера.
3
Овощи и зелень также порезать и отправить в блендер. При этом помидор заранее бланшировать и снять кожицу.
4
Добавить соевый соус, оливковое масло и сахар (мед) и все взбить блендером до однородной массы.
5
Можно погрузить все в глубокую чашку и пробить погружным блендером или размять авокадо вилкой, а овощи и зелень мелко порубить. Я делала и так и так. Мне больше нравится однородная консистенция.
6
Помидор лучше взять кислый или можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса (1 ч.л.)
7
Соус хорошо сочетается с пастой. Мне он нравится со спагетти! Люблю накручивать их на вилку и обмакивать в соусе...ммм. Также хорошо намазать на тост или положить в тарталетки! В любом варианте и вы и ваши гости еще долго будете вспоминать его вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#сднемрождениякукпад С днём рожденья поздравляю! Процветания желаю! Пусть пользователей больше будет Тех, кто готовить, стряпать любит! Пусть больше здесь...
22 января 2020 г.
Ответить