avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый соус к салату
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый соус к салату

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Попробуйте эту заправку и привычный овощной салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
2
2

Ингредиенты

  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Листовой салат
  • Перец болгарский жёлтый запеченный 1 шт.
  • Лук зелёный, укроп 2 вет.
  • Соус:
  • Кунжут 10 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Мёд 15 г
  • Рисового/винного уксуса 10 мл
  • Соевый соус 10 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Болгарский перец предварительно запечь в духовке (перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, запечь при температуре 220 °С до черных подпалин в огнеупорной форме. Достать перец, переложить в герметичный контейнер с крышкой, пусть остынет. Когда перец остынет, почистить от семян и кожицы)
2
Нарезать овощи (как вы любите), листовой салат порвать руками. Переложить овощи в салатник.
3
Приготовить соус: все ингредиенты пробить блендером. Отрегулировать вкус соуса под себя. Заправить салат, подавать сразу. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты