
Ореховый соус к салату
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Попробуйте эту заправку и привычный овощной салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
2
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Листовой салат
- Перец болгарский жёлтый запеченный 1 шт.
- Лук зелёный, укроп 2 вет.
- Соус:
- Кунжут 10 г
- Оливковое масло 25 мл
- Мёд 15 г
- Рисового/винного уксуса 10 мл
- Соевый соус 10 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Болгарский перец предварительно запечь в духовке (перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, запечь при температуре 220 °С до черных подпалин в огнеупорной форме. Достать перец, переложить в герметичный контейнер с крышкой, пусть остынет. Когда перец остынет, почистить от семян и кожицы)
2
Нарезать овощи (как вы любите), листовой салат порвать руками. Переложить овощи в салатник.
3
Приготовить соус: все ингредиенты пробить блендером. Отрегулировать вкус соуса под себя. Заправить салат, подавать сразу.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.821963
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)