avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночно-ореховый соус Муждей

Чесночно-ореховый соус Муждей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Чесночно-ореховый соус Муждей - соус национальной молдавской и румынской кухни. Его...

Ингредиенты

  • Рыба для жарки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкие орехи 2 шт
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Вода (холодная, кипяченая) 100 мл
  • Масло подсолнечное (на котором жарили рыбу) 2 ст. ложки
  • Соль (морская, крупная) По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистим чеснок, режем и отправляем в ступку, туда же кладём очищенные ядра грецкого ореха, щепотку соли и тщательно растираем в однородную кашицу. Вливаем 100 мл кипяченой воды, вводим уксус, размешиваем. Выбираем из сковороды, где жарили рыбу, 2 столовых ложки масла, и вливаем в соус. Перемешиваем. Вот и всё, теперь соус можно подавать. Более подробно смотрите в коротком видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!