Чесночно-ореховый соус Муждей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Чесночно-ореховый соус Муждей - соус национальной молдавской и румынской кухни. Его...
Ингредиенты
- Рыба для жарки
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 2 шт
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Вода (холодная, кипяченая) 100 мл
- Масло подсолнечное (на котором жарили рыбу) 2 ст. ложки
- Соль (морская, крупная) По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим чеснок, режем и отправляем в ступку, туда же кладём очищенные ядра грецкого ореха, щепотку соли и тщательно растираем в однородную кашицу. Вливаем 100 мл кипяченой воды, вводим уксус, размешиваем. Выбираем из сковороды, где жарили рыбу, 2 столовых ложки масла, и вливаем в соус. Перемешиваем. Вот и всё, теперь соус можно подавать. Более подробно смотрите в коротком видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!