
Ашак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блюдо афганской кухни - клёцки с зелёным луком на "подушке" из чесночно-мятного йогурта...
Ингредиенты
- яйца куриных На 2
- муки пшеничной 160 г
- нарубленного мелко зелёного лука Горсть
- соли Щепотка
- натурального йогурта 150 г
- чеснока 2 зубца
- сушёной мяты 1 ст.ложка
- Томатный соус - любой, по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с солью, добавить лук, перемешать. Постепенно, порциями, добавить просеянную муку и хорошенько вымесить мягкое тесто, Никаких жидкостей не добавлять. В зависимости от размеров яиц и качества муки, последней может понадобиться несколько больше или меньше, по этой причине добавлять муку желательно не целиком ком, а понемногу, до получения, теста подходящей консистенции.
2
Отставить в сторону, накрыв полотенцем, и заняться подушкой. Сухую мяту перемолоть кофемолкой или просто перетереть ступкой в муку. Чеснок раздавить или порезать как может мельче, можно после тоже растереть. И перемешать с йогуртом. Количество чеснока - по желанию.
3
В широкой большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Ложкой отщипывая произвольные порции теста, кидать в кипяток, по ходу перемешивая, чтобы будущие клёцки не послипались друг с дружкой. Варить на сильном огне 7 минут.
4
Шумовкой вынимать прямо на порционные тарелки с подготовленной предварительно подушкой. И сразу подавать, покрыв томатным соусом. Его количество - тоже дело исключительно вкусовых пристрастий.



4.96843
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями