
Ореховый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Грузия 🇬🇪
300 гр
Ингредиенты
- Грецкие орехи 130 гр
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 3-4 веточки
- Овощной бульон 300 мл
- Белый винный уксус 1/2 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
- Хмели - сунелли 1/2 ч л
- Шафран имеретинский 1/2 ч л
- Кориандр молотый 1/2 ч л
- Красный жгучий перец молотый 1/4 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на 1 ложке оливкового масла. Кинзу мелко нарезаем, добавляем к луку. Тушим вместе 1 минуту.
2
Готовим все необходимое. Орехи и чеснок пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем орехи с чесноком, лук с кинзой и все специи в чаше блендера. Добавляем уксус и чашку теплого овощного бульона.
4
Начинаем взбивать соус блендером, понемногу добавляя бульон до желаемой консистенции. В идеале соус должен получиться, как жидкая сметана. Даём соусу настояться и.... Приятного аппетита!!!



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями