Ореховый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Грузия 🇬🇪
300 гр
Ингредиенты
- Грецкие орехи 130 гр
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 3-4 веточки
- Овощной бульон 300 мл
- Белый винный уксус 1/2 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
- Хмели - сунелли 1/2 ч л
- Шафран имеретинский 1/2 ч л
- Кориандр молотый 1/2 ч л
- Красный жгучий перец молотый 1/4 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на 1 ложке оливкового масла. Кинзу мелко нарезаем, добавляем к луку. Тушим вместе 1 минуту.
2
Готовим все необходимое. Орехи и чеснок пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем орехи с чесноком, лук с кинзой и все специи в чаше блендера. Добавляем уксус и чашку теплого овощного бульона.
4
Начинаем взбивать соус блендером, понемногу добавляя бульон до желаемой консистенции. В идеале соус должен получиться, как жидкая сметана. Даём соусу настояться и.... Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!