Ореховый соус

Ореховый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Грузия 🇬🇪
300 гр

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 гр
Лук шалот 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Кинза 3-4 веточки
Овощной бульон 300 мл
Белый винный уксус 1/2 ч л
Оливковое масло 1 ст л
Хмели - сунелли 1/2 ч л
Шафран имеретинский 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Красный жгучий перец молотый 1/4 ч л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на 1 ложке оливкового масла. Кинзу мелко нарезаем, добавляем к луку. Тушим вместе 1 минуту.
2
Готовим все необходимое. Орехи и чеснок пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем орехи с чесноком, лук с кинзой и все специи в чаше блендера. Добавляем уксус и чашку теплого овощного бульона.
4
Начинаем взбивать соус блендером, понемногу добавляя бульон до желаемой консистенции. В идеале соус должен получиться, как жидкая сметана. Даём соусу настояться и.... Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!