
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкус у домашнего майонеза, выше всяких похвал, а по моему рецепту, будет еще и хранится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 130 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Аккуратно влить яйцо в растительное масло так, чтобы желток остался целым;
- добавить соль, сахар, горчицу в стакан с подсолнечным маслом и яйцом;
- опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером, взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой майонез;
2
- взбить домашний майонез ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз;
3
- добавить 1 ч.л. сока лимона, чтобы придать домашнему классическому майонезу кислинку, и это поможет сохранить продукт в холодильнике;
- всё смешать до однородности.



4.881458
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)