avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Всё настолько просто и очень вкусно! Если вы не готовили майонез раньше, то стоит...
3 минуты
7

Ингредиенты

  • масла подсолнечника 150 миллилитров
  • яйцо 1
  • горчицы 1 чайная ложка
  • уксуса 6% 1,5 столовые ложки
  • соли адыгейской с приправами щепотка
  • чайной ложки сухого чеснока 1/2
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Советую делать майонез сразу в баночке, соус получается густой, перемешать его из чаши блендера не совсем удобно и много массы остается на стенках чаши. Готовим все ингредиенты, в банку наливаем масло. Разбиваем яйцо в банку, оно должно быть холодным. Всыпаем все приправы, уксус и горчичку.
2
Теперь самый важный момент. Нож погружного блендера вводим в масло так, чтобы желток был чётко под ним, если начать взбивать масло в стороне от желтка, то майонез не загустеет совсем! Если у вас не получилось взбить и масса жидкая, то можно спасти ситуацию добавьте ещё одно яйцо и ловите блендером его желток. Поймали желток, теперь начинаем взбивать. Прямо за секунды происходит волшебство и жидкое масло превращается в очень густой майонез.
3
Соус настолько густой, что держится на ложке горкой.
4
Вкусный домашний майонез закрываем крышечкой и храним в холодильнике до пяти дней, не больше. Используем в салаты, с драниками, можно на хлебушек немного, добавляйте куда душа пожелает. Вкусненько!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7