
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Всё настолько просто и очень вкусно! Если вы не готовили майонез раньше, то стоит...
3 минуты
7
Ингредиенты
- масла подсолнечника 150 миллилитров
- яйцо 1
- горчицы 1 чайная ложка
- уксуса 6% 1,5 столовые ложки
- соли адыгейской с приправами щепотка
- чайной ложки сухого чеснока 1/2
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Советую делать майонез сразу в баночке, соус получается густой, перемешать его из чаши блендера не совсем удобно и много массы остается на стенках чаши. Готовим все ингредиенты, в банку наливаем масло. Разбиваем яйцо в банку, оно должно быть холодным. Всыпаем все приправы, уксус и горчичку.
2
Теперь самый важный момент. Нож погружного блендера вводим в масло так, чтобы желток был чётко под ним, если начать взбивать масло в стороне от желтка, то майонез не загустеет совсем! Если у вас не получилось взбить и масса жидкая, то можно спасти ситуацию добавьте ещё одно яйцо и ловите блендером его желток. Поймали желток, теперь начинаем взбивать. Прямо за секунды происходит волшебство и жидкое масло превращается в очень густой майонез.
3
Соус настолько густой, что держится на ложке горкой.
4
Вкусный домашний майонез закрываем крышечкой и храним в холодильнике до пяти дней, не больше.
Используем в салаты, с драниками, можно на хлебушек немного, добавляйте куда душа пожелает. Вкусненько!



4.94962
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)