Постный майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Традиционный магазинный постный майонез нельзя считать постным, так как в...
26
Ингредиенты
жидкости из консервированного зелёного горошка 150 мл
(примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл)
сахара чайная ложка
половина чайной ложки соли
лимонного сока чайная ложка
или чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%)
горчицы(готовой) чайная ложка
–450 мл растительного масла 350
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Добавьте к жидкости сахар, соль,лимонный сок или уксус,горчицу и слегка взбейте
блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.
Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте
остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что
консистенцию
можно регулировать по своему вкусу.На жидкости от горошка соус
получится белым и густым (ложка стоит). Как в моём случае.
4.911186
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!