
Постный майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Традиционный магазинный постный майонез нельзя считать постным, так как в...
Ингредиенты
- Жидкости из консервированного зелёного горошка 150 мл
- Примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл)
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Или чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%)
- Горчицы(готовой) 1 ч. л.
- Растительного масла 350 450 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Добавьте к жидкости сахар, соль,лимонный сок или уксус,горчицу и слегка взбейте
блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.
Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте
остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что
консистенцию
можно регулировать по своему вкусу.На жидкости от горошка соус
получится белым и густым (ложка стоит). Как в моём случае.



4.911186
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями