
Постный майонез на рассоле от консервированной кукурузы 🌽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Когда в салаты или другие блюда я использую консервированный горошек или кукурузу, то...
3 минуты
500 мл
15
Ингредиенты
- рассола от консервированной кукурузы или горошка 80 мл
- сахара 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- лимонного сока 1 ч. ложка
- яблочного или виноградного уксуса 1 ч. ложка
- готовой домашней горчицы 1-1,5 ч. ложки
- перца свежемолотого (по желанию) 1 щепотка
- рафинированного растительного масла 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Майонез я делаю сразу в банке 0,7 литра, чтобы потом его не перекладывать, главное, чтобы погружной блендер в неё поместился.
В банку налить рассол от консервированной кукурузы, добавить уксус, сахар, соль, горчицу, сок лимона и перец чёрный свежемолотый. Взбить всё блендером 1 минуту.
2
Налить нужное количество масла в мерный стакан с носиком, чтобы вливать его тонкой струйкой. Вливать в банку и одновременно взбивать, чем тоньше струйка масла, тем быстрее идёт процесс взбивания майонеза.
3
Взбить до нужной консистенции, если хотите густой, нужно увеличить количество растительного масла. Майонез можно сразу использовать в блюда, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, там он стабилизируется и ещё больше загустеет. Хранить можно до 7 дней в холодильнике. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!
4
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.91253
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)