
Пицца мясное ассорти из теста на рассоле с 3-мя видами муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 большие пиццы.
За рецепт теста...
Ингредиенты
- Для основы:
- Рассола (у меня из домашних огурцов) 300 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растопленного слив. масла 15 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Муки (у меня 2 ст. цельнозерновой + 1 ст. ржаной + 1 ст. пшенич.) 4 стак.
- Соль, сахар не добавляла, всё есть в рассоле
- Для начинки:
- Куриного филе 150 г
- Свиного филе 150 г
- Копчёного бекона 8 полосок
- Варёной колбасы 150 г
- Маринованных огурца 4
- Луковица 1
- Сыра (у меня сулугуни и ламбер) 300 г
- Соль, специи по вкусу
- Майонез, кетчуп (у меня домашний томат) по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для основы пиццы. Рассол подогреваем, чтобы был тёплый, слив.масло нужно растопить. В тёплый рассол насыпаем дрожжи и размешиваем тщательно, затем добавляем все остальные ингредиенты, 3 вида муки смешиваем и тоже отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, мягкое, однородное, слегка липнущее к рукам. Оставляем на расстойку, на 1 час, накрыв его полотенцем.
2
Все ингредиенты нужно подготовить. Мясо курицы и свинины режем на кусочки небольшие и обжариваем с щепоткой соли, можно использовать приправу для мяса. Огурцы режем на кружочки, лук соломкой, бекон и варёную колбасу режем на произвольные кусочки, сыр натираем на крупной тёрке.
3
Собираем пиццу. Столешницу припыляем мукой, тесто делим на две части и каждую часть собираем в колобок, а затем раскатываем их в лепёшки. Лепёшки смазываем смесью из томата и майонеза, выкладываем мясо по кругу, колбасу и бекон, сверху кружки огурца и соломку лука, посыпаем сверху сыром.
4
Запекаем при 180° в заранее разогретой духовке минут 30.
5
Приятного! 🍕😋👍🍕



4.911248
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями