
Пицца "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
1 ч. 10 мин.
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Теплого молока 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Грудка куриная 1 шт.
- Грибы шампиньоны (консервированные) 200 г
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез
- Кетчуп
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить дрожжи, порезанное сливочное масло, яйцо, соль, теплое молоко. Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. в теплом месте.
2
Грудку мелко нарезать, обжарить на малом огне в масле 20 мин.
3
Грибы открыть, слить жидкость. Лук почистить, 1 луковицу мелко порезать. Добавить лук и грибы на сковородку с мясом, посолить, перемешать, готовить ещё 10 мин.
4
Положить в тарелку, остудить, добавить майонез, перемешать.
5
Тесто раскатать, положить на противень с маслом.
6
Смазать тесто кетчупом. Выложить равномерно основную начинку.
7
Порезать лук полукольцами, помидоры помыть, очистить от кожуры, порезать дольками.
8
Посыпать пиццу луком, сверху помидоры. Сверху сделать тонкую майонезную сетку, сыр потереть на мелкой тёрке, посыпать сыром пиццу.
9
Запекать в разогретой духовке на 180 градусов 20 мин., до готовности. Приятного аппетита 🌹👍



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями