
Праздничный салат из морепродуктов «Нептун»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#коробка
#премиясалаты
КБЖУ на 1 порцию(~147г-150 г):90/14/2,6/2,1
Здесь...
30 минут
~6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим минуту — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде. Кальмар остужаем, сначала нарезаем вдоль,
снимаем пленочку,
и затем поперек, на мелкие пластинки.
2
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.
3
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез (я использовала греческий йогурт 2%) — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
4
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая и убираем в холодильник на полчаса.
5
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами». Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями