
Праздничный салат с красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- семга 200 грамм
- оливки 50 грамм
- сыр 100 грамм
- яйцо 5 штук
- апельсины 1-2 штук
- красная икра 4 ст. л.
- креветки 0.5 кг
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель. Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть.На средней терке потереть сыр. Мелко нарезать оливки.
2
Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины,креветки, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра. Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух. Очень вкусный и легкий салатик. Приятного аппетита.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями