
Селедка под шубой особая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#салаты #закуски Очень вкусный вариант популярного салата.
2,5-3 ч
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Сельдь крупная (или филе 400 гр) 2 шт.
- Картофель 850 г
- Свекла 800 г
- Морковь 400 г
- Сыр твердых сортов 150 г
- Лук репка (крупный) 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Яблоко кисло-сладкое (большое) 1 шт.
- Майонез 300 г
- Укроп 1 вет.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Для варки свеклы
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Для маринада лука
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса 1 час. Морковь и картошку отварить в течение 30-35 мин. Яйца отварить в крутую 8 мин. Затем охладить.
2
Лук порубить мелкой соломкой и поставить мариноваться в закрытой емкости на время варки и охлаждения овощей. Емкость периодически встряхивать.
3
Если берете сельдь тушками - снять филе, обмыть и удалить кожу. Если берете готовое филе - выложить куски на бумажное полотенце, через некоторое время перевернуть - для удаления излишков масла или рассола.
4
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
5
Свеклу также натереть на крупной терке.
6
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Филе сельди порубить мелкими кубиками и смешать с луком.
7
Соль смешать с молотым перцем. В салатник выложить половину натертого картофеля, присолить и смазать тонким слоем майонеза.
8
На картофель выложить филе сельди с луком и хорошенько промазать майонезом.
9
Следующим слоем уложить оставшийся картофель, присолить и смазать майонезом.
10
На картофель уложить яблоко, натертое на крупной терке.
11
Натертую морковь выложить поверх яблока, присолить и смазать майонезом.
12
Яйца натереть на крупной терке.
13
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом и небольшим количеством майонеза, и выложить на морковь.
14
Последним слоем уложить свеклу, щедро смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.
15
Дать блюду хорошо пропитаться и можно кушать. Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)