Праздничный салат с рыбой

Праздничный салат с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#салатзаминуту с интересной заправкой. Если подготовить рыбу (очистить и замочить)...
20 минут+3 часа
4-6 порций
3

Ингредиенты

Салат
окунь морской 2-3 шт
листовой салат (салатная смесь с плотными листьями) 2 пучка
зелёный лук 1 пучок
укроп 1 пучок
свежий огурец 2-3 шт
лимонный сок
растительное масло для жарки
мука для панировки рыбы
соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
Заправка
майонез (можно постный) 4 ст.л
икра мойвы в соусе классическая 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу очистить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, добавить примерно 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, положить в этот рассол рыбу и оставить на несколько часов. Так я поступаю с любой рыбой перед жаркой. Получается очень сочной и вкусной. Затем рыбу достать из рассола, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Соли в рыбе достаточно.
2
Рыбу слегка остудить, отделить филе от костей, разобрать не удобные для еды кусочки, полить соком лимона.
3
Огурцы нарезать кружочками, салат нарвать руками, зелень измельчить. Слегка перемешать. Добавить майонез и икру мойвы. Перемешать. Удобнее это делать руками.
4
Выложить салат на порционные тарелки, сверху выложить кусочки рыбы, присыпать чёрным свежемолотым перцем и подавать!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!