
Праздничный салат с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#салатзаминуту с интересной заправкой. Если подготовить рыбу (очистить и замочить)...
20 минут+3 часа
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат
- Окунь морской 2-3 шт.
- Листовой салат (салатная смесь с плотными листьями) 2 пуч.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки рыбы
- Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
- Заправка
- Майонез (можно постный) 4 ст. л.
- Икра мойвы в соусе классическая 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, добавить примерно 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, положить в этот рассол рыбу и оставить на несколько часов. Так я поступаю с любой рыбой перед жаркой. Получается очень сочной и вкусной. Затем рыбу достать из рассола, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Соли в рыбе достаточно.
2
Рыбу слегка остудить, отделить филе от костей, разобрать не удобные для еды кусочки, полить соком лимона.
3
Огурцы нарезать кружочками, салат нарвать руками, зелень измельчить. Слегка перемешать. Добавить майонез и икру мойвы. Перемешать. Удобнее это делать руками.
4
Выложить салат на порционные тарелки, сверху выложить кусочки рыбы, присыпать чёрным свежемолотым перцем и подавать!



4.95892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями