Салат "Огненный петух на шубе"
Рецепт с фото пошаговый
Приближается волшебный и полный чудес и радости праздник Новый год – время приятной...
Ингредиенты
картофель 4 штуки
свекла 2 штуки
сельдь 2 штуки
яблоко 1 штука
морковь большая 1 штука
томат протёртый (пассата) 2 ст.л.
луковица 1 штука
уксус 1 ст.л.
паприка 2-3 ст.л.
майонез 400 грамм
соль щепотка
горчица 1ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить свёклу, картофель, морковь до готовности. Чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, их нужно класть в кипящую воду. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.
Сельдь разделать на филе, тщательно очистив её от костей. Нарезать на мелкие кубики.
Яблоко очистить от кожуры, семечек и жёстких плёночек.
2
Луковицу очистить и мелко нарезать на кубики. Залить кипятком минут на 10 для того, чтобы убрать острую луковую горечь. Можно добавить 1ст.л. уксуса, чтобы немного подмариновать лук и придать ему приятный вкус.
3
В глубокую миску выстелить пергаментную бумагу, пищевую плёнку или пакет. Натереть на крупной тёрке половину порции картофеля, посолить и, смешав с майонезом, разровнять в один слой.
4
Сверху натереть слой моркови. Смазать майонезом. Разровнять.
5
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой моркови.
6
Слить воду (с уксусом) из тарелки с луком. Выложить слой лука на морковь. Смазать майонезом. Разровнять.
7
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на луковый слой. Очень вкусно будет, если слой сельди смазать тонким слоем домашней горчицы. Это придаст селёдке под шубой изысканный яркий вкус.
8
Натереть свёклу и выложить на селёдку. Смазать майонезом. Разровнять.
9
Последним слоем натереть оставшийся картофель. Смазать майонезом.
10
Блюдо для подачи положить сверху на миску с салатом и быстро и аккуратно перевернуть.
Снять бумагу/плёнку/пакет.
Слой картофеля, оказавшийся наверху, смазать майонезом, красиво разровняв его по кругу.
11
Поймав в мировой сети интернет самого симпатичного на ваш взгляд петуха, необходимо распечатать его на бумаге, проклеить рисунок с изнаночной стороны скотчем и вырезать его по контуру.
12
Далее нужно приложить петушка на салат и обвести его контур зубочисткой.
13
Аккуратно убрать рисунок на свободную тарелку. С него будет твориться шедевр. Можно не только обвести контур, но и сделать набросок основных линий петуха. Так будет проще прорисовывать задуманное.
14
В отдельной миске смешать 2 ст.л. протёртых томатов с 2-мя ст.л. молотой паприки, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции.
В чистый «файл» (мультифору) в угол надо аккуратно выложить ложкой красную смесь для рисования на салате. Отрезать крохотный краешек на уголке. Получается своеобразный кондитерский мешок с очень тонким конусом.
Осторожно выдавливая смесь, нанести рисунок.
4.811989
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!