Салат "Огненный петух на шубе"

Салат "Огненный петух на шубе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приближается волшебный и полный чудес и радости праздник Новый год – время приятной...

Ингредиенты

картофель 4 штуки
свекла 2 штуки
сельдь 2 штуки
яблоко 1 штука
морковь большая 1 штука
томат протёртый (пассата) 2 ст.л.
луковица 1 штука
уксус 1 ст.л.
паприка 2-3 ст.л.
майонез 400 грамм
соль щепотка
горчица 1ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить свёклу, картофель, морковь до готовности. Чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, их нужно класть в кипящую воду. Затем овощи остудить и очистить от кожуры. Сельдь разделать на филе, тщательно очистив её от костей. Нарезать на мелкие кубики. Яблоко очистить от кожуры, семечек и жёстких плёночек.
2
Луковицу очистить и мелко нарезать на кубики. Залить кипятком минут на 10 для того, чтобы убрать острую луковую горечь. Можно добавить 1ст.л. уксуса, чтобы немного подмариновать лук и придать ему приятный вкус.
3
В глубокую миску выстелить пергаментную бумагу, пищевую плёнку или пакет. Натереть на крупной тёрке половину порции картофеля, посолить и, смешав с майонезом, разровнять в один слой.
4
Сверху натереть слой моркови. Смазать майонезом. Разровнять.
5
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой моркови.
6
Слить воду (с уксусом) из тарелки с луком. Выложить слой лука на морковь. Смазать майонезом. Разровнять.
7
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на луковый слой. Очень вкусно будет, если слой сельди смазать тонким слоем домашней горчицы. Это придаст селёдке под шубой изысканный яркий вкус.
8
Натереть свёклу и выложить на селёдку. Смазать майонезом. Разровнять.
9
Последним слоем натереть оставшийся картофель. Смазать майонезом.
10
Блюдо для подачи положить сверху на миску с салатом и быстро и аккуратно перевернуть. Снять бумагу/плёнку/пакет. Слой картофеля, оказавшийся наверху, смазать майонезом, красиво разровняв его по кругу.
11
Поймав в мировой сети интернет самого симпатичного на ваш взгляд петуха, необходимо распечатать его на бумаге, проклеить рисунок с изнаночной стороны скотчем и вырезать его по контуру.
12
Далее нужно приложить петушка на салат и обвести его контур зубочисткой.
13
Аккуратно убрать рисунок на свободную тарелку. С него будет твориться шедевр. Можно не только обвести контур, но и сделать набросок основных линий петуха. Так будет проще прорисовывать задуманное.
14
В отдельной миске смешать 2 ст.л. протёртых томатов с 2-мя ст.л. молотой паприки, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. В чистый «файл» (мультифору) в угол надо аккуратно выложить ложкой красную смесь для рисования на салате. Отрезать крохотный краешек на уголке. Получается своеобразный кондитерский мешок с очень тонким конусом. Осторожно выдавливая смесь, нанести рисунок.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!