
Спагетти с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусно и просто, рецепт от болгарских рыбаков.
20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- гр мидий в ракушках 800
- гр спагетти 450
- белого сухого вина 1/2 стакана
- по вкусу Соль и перец
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- помидор 1
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 3 зубчика
- петрушки 3 веточки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня мидии только что выловленные. Их необходимо промыть холодной водой и вырвать из створок кусок тины (этим местом ракушка была прикреплена к камню).
2
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачного состояния. У помидора надсечь кожицу, положить в миску залить кипятком на 30 сек и снять кожицу после этого. Нарезать кубиками. Далее к лук добавляем порезанный чеснок и обжариваем 1 мин.
3
Параллельно ставим воду на макароны, как только закипит, солим её и перекладываем в неё спагетти. Время готовки указано на упаковке. Отправляем в сковороду томаты, солим и перчим их и готовим ещё 3 мин.
4
Добавляем в сковороду белое вино и мидии, закрываем крышкой и ждем когда пойдут пузырьки. С этого момента готовим их под крышкой ещё 3 мин. если какая мидия не открылась то она не пригодна к употреблению.
5
Макароны откидываем на дуршлаг. Добавляем в сковороду рубленную петрушки и перекладываем спагетти. Перемешиваем и готовим ещё минутку чтобы всё между собой поженилось. Подаю прямо в сковороде. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)