
Спагетти с креветками и мидиями в створках под сливочном соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Готовили вместе с сыном на его московской кухне. Получилось 👍! Приятные и...
2 порции
1
Ингредиенты
- спагетти сухим весом 250-300 гр
- мидии в раковинах(замороженные) 1 упаковка
- чеснока 3-4 зубчика
- оливковое масло 20 гр
- белое сухое вино(по желанию) 100-150 гр
- сливки 20-30% жирности 100-150 гр
- сыр Пармезан 50 гр
- соль, перец чёрный молотый, тимьян сушённый, орегано сушёный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мидии замороженные предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок и потушить 5-7 минут. Как только почувствуется запах чеснока влить сухое вино, прогреть мидии в вине, дать вину выпариться примерно до половины объёма жидкости. В процессе прогрева в вине закрытые мидии должны раскрыться, мидии, которые не раскрылись-лучше выбросить.
2
Отварить спагетти до состояния al dente. Добавить отварные спагетти, сливки, перец, соль, сушёные орегано и тимьян, всё вместе, помешивая прогреть.
3
В отдельной сковороде разогреть масло(смесь двух масел, растительного и сливочного), добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, сахар(щепотку), молотый перец, затем забросить креветки 🍤очищенные и заранее размороженные, посолить и поджарить со всех сторон. Добавить вино 50 мл (по желанию) и потушить до испарения, примерно 5-10 минут.
4
Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам. Добавить несколько обжаренных креветок и посыпать тёртым Пармезаном.
5
Подавать обязательно в горячем виде!



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)