Спагетти с мидиями и грибами

Спагетти с мидиями и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
- Мне срочно надо к морю! - Почему? - Оно волнуется без меня... А я волнуюсь в...
18

Ингредиенты

лук-порей (~у меня около 1,5 см) кусочек
любых грибов 200 гр
спагетти на 2 порции
мидий без ракушек 200 гр
устричного соуса 1 ст л
сладкого чили соуса 1 ст л
терияки 2 ст л
чеснока 2 зуб
кунжута +щепотка для подачи 0,5 ст л
зелёный лук или петрушка для подачи
кунжутное масло для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко 1 луковицу (я заменила на лук-порей). Обжариваем его на растительном масле.
2
Добавляем 200гр нарезанных грибов. Грибы берём любые - лесные (опята, лисичкии т д, у меня боровички) или магазинные (шампиньоны, вешенки) - свежие или замороженные. Обжариваем вместе с луком.
3
Пока грибы доходят до готовности, параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
4
Затем к обжаренным грибами добавляем 200 гр мидий (без ракушек). Обжариваем буквально 1 минутку, добавляем 1 ст л устричного соуса, 2 ст л соуса терияки, 1 ст л сладкого чили соуса, добавляем 2 зуб мелко нарубленного чеснока, 0,5 ст л кунжута. Перемешиваем аккуратно ингредиенты.
5
Добавляем отваренные спагетти. Всё хорошо смешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой буквально на 1-2 минуты, чтобы смешались вкусы.
6
Подача: выкладываем красиво спагетти на порционные тарелки, сверху посыпаем мелко нарубленным зелёным луком или петрушкой. И маленький штришок: поливаем тонкой-тонкой струйкой кунжутного масла, но это по желанию.
7
Всё: наслаждаемся и быстро-вкусно кушаем!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Как аппетитно! ❤️😋👍💐
16 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо ❤️
17 июля 2022 г.
Ответить
❤️😋💐
17 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!