
Спагетти с мидиями в пикантном соусе за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Reshetova
Когда совсем нет времени на готовку ужина, а мужа хочется побаловать чем то очень...
Ингредиенты
- Спагетти 1/2 пачки
- Мидии замороженные упаковка
- Соль
- Кетчуп с кусочками томатов или свежие томаты 5 штук
- Петрушка и базилик средний пучок
- Перец чили свежий или приправа
- Лук 2 средних головки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поставьте воду. Во время этого готовьте соус- томаты натереть на мелкой терке или просто выдавите половину пачки кетчупа, добавить в томат тертый на мелкой терке лук. 😬Я в этом рецепте не использую чеснок, так как в данном блюде он мне кажется неуместным и перекрывает весь вкус мидий😡.добавляем 100 мл кипятка и перец чили в приправе 1/2 ч.л. или нарезанный мелко 1 свежий, посолите по вкусу. Мидии выложите на разогретую и смазанную маслом сковородку, залейте соусом, тушить 20 мин на тихом огне.
2
Вода кипит(помните о пропорциях воды при варке спагетти ее должно быть много, при варке половины пачки⚡ минимум⚡ 3 литра воды) - солим 1 чайная ложка, пол чайной ложки подсолнечного масла и бросаем спагетти. Варим 10 минут на среднем огне и пробуем, спегетти снимаем с плиты слегка НЕДОВАРЕННЫМИ, слегка твердыми внутри! Сливаем воду. Мидии еще тушатся с соусом, перемешиваем, пробуем на соль и на специи, чего то не хватает? Добавляем на свой вкус!
3
Нарезаем петрушку и базилик, кто любит кинзу добавляем смело. Выключаем мидии, посыпаем зеленью, добавляем сваренные спагетти, перемешиваем и подаем.
4
Вуаля за 30 минут мы приготовили вкуснейший пикантный и полезный ужин на всю семью!



4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)