
Котлеты со спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Летом хочется готовить что-то легкое, овощное. Очень люблю добавлять в блюда помидоры...
Ингредиенты
- Нежирного фарша 400 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Средних помидора 3-4
- Болгарских перца 1-2
- Средних лука 2
- Спагетти 200-250 г
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перечной пасты (необязательно) 1 ст. л.
- Воды 0,5-1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. В фарш добавить соль, перец, специи, панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешать. Спагетти разделить пополам.
2
Масло разогреть. Из фарша сформировать шарики, сплющить как лепешечки, положить спагетти (примерно по 10-12 шт) по середине, сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон на сковороде. Отложить.
3
Лук мелко нарезать. На оставшимся масле поджарить лук, добавить мелко нарезанные (без кожуры) и болгарский перец, жарить 5-10 минут.
4
Затем добавить томатную и перечную пасту, перемешать, тушить 4-5 минут, затем добавить воду (по желанию можно добавить больше, если хотите пожиже), довести до кипения, добавить котлеты, тушить на медленном огне примерно 10-15 минут с закрытой крышкой.
5
Готовые котлетки с макаронами можно подавать с зеленью.



4.841767
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями