
Карбонара с вкуснейшим стейком из сёмги под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#вторыеблюда Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для пасты:
- Спагетти 200 г
- Бекона 150 г
- Сливки 20% 150 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидор черри 6 шт.
- Масло/соль/перец
- Стейк из сёмги:
- Филе сёмги 2 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Творожного сыра 140 г
- Соль/перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем.
2
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
3
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок. Добавляем бекон и хорошо обжариваем. Следом добавляем нарезанные помидоры.
4
Сыр натираем на мелкой тёрке. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
5
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их
6
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Паста готова.
7
Семга: кусочки сёмги солим и перчим.
8
Укроп нарезкам мелко.
9
В глубокую тарелку выливаем сливки, выдавливаем туда чеснок, кладём творожный сыр и укроп и хорошо перемешиваем.
10
Семгу обжариваем с двух сторон по две минуты на сковороде с маслом.
11
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем обжаренную семгу в противень, заливаем нашим соусом и ставим в духовку на 10-15 минут.
12
Вкуснейшая и нежная семга готова.



4.941006
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями