avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста,,Карбонара,, с ветчиной и сливками
Паста,,Карбонара,, с ветчиной и сливками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста,,Карбонара,, с ветчиной и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Цыганкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • спагетти (в сыром виде) 200 г
  • ветчины 200 г
  • 20% сливок 150 г
  • яичный желток 1
  • пармезана (+ немного для подачи) 100 г
  • чеснока 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
2
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Убираем его. Затем в сковороду отправляем нарезанную соломкой ветчину, слегка обжариваем ее и добавляем к ней спагетти. Все хорошо перемешиваем, оставляем готовится на пару минут.
3
Готовим соус.В сливки добавляем желток и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем к спагетти. Хорошенько перемешиваем. Через пару минут блюдо готово. Подавать сразу, пока горячее.
4
Р.S. я блюдо не солю вообще, за исключением спагетти. К ним в воду я добавляю соль. А так,мне вполне достостно соли из ветчины и сыра.))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4