
Паста,,Карбонара,, с ветчиной и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- спагетти (в сыром виде) 200 г
- ветчины 200 г
- 20% сливок 150 г
- яичный желток 1
- пармезана (+ немного для подачи) 100 г
- чеснока 1 зуб
- Оливковое масло
- Черный молотый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
2
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Убираем его.
Затем в сковороду отправляем нарезанную соломкой ветчину, слегка обжариваем ее и добавляем к ней спагетти. Все хорошо перемешиваем, оставляем готовится на пару минут.
3
Готовим соус.В сливки добавляем желток и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем к спагетти. Хорошенько перемешиваем. Через пару минут блюдо готово. Подавать сразу, пока горячее.
4
Р.S. я блюдо не солю вообще, за исключением спагетти. К ним в воду я добавляю соль. А так,мне вполне достостно соли из ветчины и сыра.))



5507
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)