avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Существует много вариантов приготовления спагетти, но особенно популярно сочетание...
30 минут
3
4

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Ветчина 200 г
  • Сливки (20 % - 33 % жирности) 200 мл. (200 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твёрдый сыр 50 г (+ по вкусу и желанию для подачи)
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поставить воду на сильный огонь и посолить. Ветчину нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.
2
В кипящую воду опустить макароны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до состояния «al dente» (время варки указано на упаковке макаронных изделий). Откинуть пасту на дуршлаг.
3
Разогреть в сковороде масло, выложить чеснок и обжарить, на сильном огне, 1 минуту.
4
Затем добавить ветчину и, помешивая, обжарить, на среднем огне, 3 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать.
5
Довести соус до кипения, переложить в него спагетти, добавить сыр, перемешать и потушить, на среднем огне, 2 минуты.
6
Перед подачей, по желанию, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4