Карбонара с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Спагетти 0,5 кг
- Ветчина 200-300 гр
- Сыр 70 гр
- Жирные тёплые Сливки пол стакана
- Желток 4 шт
- Чеснок
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
2
На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
3
Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
4
Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
5
Соединяем соус с отваренными спагетти.
⠀
6
Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!