Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
9

Ингредиенты

спагетти 250 г
Куриное филе(Два больших кусочка) 300 г
Шампиньоны крупных 7 шт
Лук репчатый большой 1
Сыр твердый 200 г
Сливки 25% 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Вскипятить воду. Разломить на пополам макароны. Посолить (2 щепотки)(по вкусу),добавить 2 ст. ложки растительного масла без запаха, варить спагетти 9-11 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.(Пока варятся спагетти, делаем сливочный соус.)
3
Куриное филе помыть, нарезать на кусочки.
4
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
5
Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.
6
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить лук и грибы, жарить до готовности, сначала на среднем огне минут 7, потом на маленьком 8 минут (15 минут все вместе). Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками. Довести до кипения(на медленном огне). Накрыть крышкой. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут.
7
Натереть твердый сыр на крупной терке.
8
Выложить спагетти в тарелку, выложить сливочный соус с курицей и грибами, посыпать тертым сыром.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила, очень вкусно
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо)))
5 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!