avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Гайфеева
20 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • Паста 300 гр
  • Бекон 150 гр
  • Сыр пармезан 150-200 гр
  • Приправа (итальянские травы)
  • Сливки 10% 350 гр
  • сметаны 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • желтка 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ставим варить пасту - 12 минут, до состояния Al dente. Готовую отваренную пасту добавляем к бекону в соусе, перемешиваем.
2
В это время режем бекон на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде, добавляем приправу на ваш вкус - лучше подходят сухие травы (итальянские, прованские и т.д), перемешиваем.
3
Через пару минут добавляем сливки, сыр, соль, перец, я добавляю ещё пару ложек сметаны, для более густого соуса (можно без неё) - тушим всё это на медленном огне до того как сыр расплавится полностью.
4
Выкладываем пасту на тарелку, подаём с желтком, сверху посыпаем ещё сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!