Паста Карбонара с яйцом пашот

Паста Карбонара с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня #премиякреатив #премиявторыеблюда
20 мин
4 порции
4

Ингредиенты

спагетти 250 г
сырокопчёный бекон 300 г
твёрдый сыр 200 г
сливки 100 мл
лук 1 шт
Растительное масло
чеснока 3 зубчика
помидора 2
Соль
Перец
яйца 4
уксус 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти al dente в подсоленной воде.
2
Мелко режем луковицу и небольшими кусочками бекон, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Уменьшаем огонь и добавляем к бекону и луку сливки, через пару минут, когда сливки немного выпарятся, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем под крышкой на медленном огне ещё пару минут.
4
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
5
Разрезаем помидор на небольшие дольки (можно использовать целые помидоры Черри).
6
Готовим яйца пашот. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем столовую ложку уксуса, делаем воронку, разбиваем яйцо, отвариваем около минуты, пока белок не схватится.
7
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху - бекон в сливочно-чесночном соусе, посыпаем твёрдым сыром и самым последним выкладываем яйцо пашот. Перед подачей украшаем помидорками и надрезаем яйцо с одной стороны.
8
По желанию дополнительно можно украсить зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!