
Паста Карбонара с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня
#премиякреатив
#премиявторыеблюда
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- спагетти 250 г
- сырокопчёный бекон 300 г
- твёрдый сыр 200 г
- сливки 100 мл
- лук 1 шт
- Растительное масло
- чеснока 3 зубчика
- помидора 2
- Соль
- Перец
- яйца 4
- уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Отвариваем спагетти al dente в подсоленной воде.
2
Мелко режем луковицу и небольшими кусочками бекон, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Уменьшаем огонь и добавляем к бекону и луку сливки, через пару минут, когда сливки немного выпарятся, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем под крышкой на медленном огне ещё пару минут.
4
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
5
Разрезаем помидор на небольшие дольки (можно использовать целые помидоры Черри).
6
Готовим яйца пашот. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем столовую ложку уксуса, делаем воронку, разбиваем яйцо, отвариваем около минуты, пока белок не схватится.
7
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху - бекон в сливочно-чесночном соусе, посыпаем твёрдым сыром и самым последним выкладываем яйцо пашот. Перед подачей украшаем помидорками и надрезаем яйцо с одной стороны.
8
По желанию дополнительно можно украсить зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями