
Итальянская карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Не многие знают, но настоящая итальянская карбонара готовится не больше четверти часа и...
15 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 300 г
- Панчетта или бекон 100 г
- Яйца 3 шт.
- Тёртый сыр пармезан или пекорино 1 чаш.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Воду подсолить и поставить на огонь. В это время панчетту или бекон нарезать небольшими брусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Убрать бекон в отдельную емкость.
2
Выложить спагетти в кипящую воду и варить до состояния «аль денте». Яйца разбить в глубокую посуду, добавить тёртый сыр, соль и перец. Взбить миксером или веничком. Спагетти выложить в сковороду где обжаривали бекон (воду где варились спагетти не сливать), добавить воду из кастрюли в сковороду (1-2 половника) и немного обжарить спагетти.
3
Снять спагетти с огня, и переложить в холодную посуду в большую чашу либо кастрюлю (чтобы яйца не превратились в комочки, я смешивала в сковороде и у меня немного сварились 😅). Добавить смесь из яиц и хорошо перемешать с помощью кухонных щипцов. Добавить немного воды из под спагетти и перемешать.
4
Разложить нашу карбонару по тарелкам и выложить сверху обжаренную панчетту или бекон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.881477
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями