
А-ля карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Паста - это потрясающе вкусно, а ещё сытно и разнообразно...
Карбонару я обожаю, но...
20 мин
6 порций
Ингредиенты
- спагетти 400 г
- бекона 150-250 г
- зубчика чеснока 3 шт
- сливок 10% (можно и молоком заменить) 200 мл
- яичных желтка 3
- тёртого сыра 100 г
- масла (для обжарки чеснока) 2 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Спагетти сварить в подсоленной воде в течение 7 мин.
2
В это время в сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета. А пока обжаривается чеснок, нарезаем бекон полосками шириной около 1 см. И потом обжариваем бекон с чесноком.
3
Сыр натираем на мелкой тёрке (у меня обычный голландский) и сразу смешиваем с желтками и сливками. Если бекон не соленый, то добавляем соли по вкусу и тщательно перемешиваем.
4
Спагетти добавляем к бекону, и сюда же выливаем нашу яичную смесь и перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё где-то 3 мин.
Перед подачей можно ещё посыпать тёртым сыром и зеленью, но и так потрясающе вкусно)
Я для более чесночного вкуса добавляю немного замороженных и измельчённых с лета чесночных стрелок. Запах и вкус просто мммм)
Приятного аппетита)



4.911173
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями