avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Паста - это потрясающе вкусно, а ещё сытно и разнообразно... Карбонару я обожаю, но...
20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • спагетти 400 г
  • бекона 150-250 г
  • зубчика чеснока 3 шт
  • сливок 10% (можно и молоком заменить) 200 мл
  • яичных желтка 3
  • тёртого сыра 100 г
  • масла (для обжарки чеснока) 2 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Спагетти сварить в подсоленной воде в течение 7 мин.
2
В это время в сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета. А пока обжаривается чеснок, нарезаем бекон полосками шириной около 1 см. И потом обжариваем бекон с чесноком.
3
Сыр натираем на мелкой тёрке (у меня обычный голландский) и сразу смешиваем с желтками и сливками. Если бекон не соленый, то добавляем соли по вкусу и тщательно перемешиваем.
4
Спагетти добавляем к бекону, и сюда же выливаем нашу яичную смесь и перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё где-то 3 мин. Перед подачей можно ещё посыпать тёртым сыром и зеленью, но и так потрясающе вкусно) Я для более чесночного вкуса добавляю немного замороженных и измельчённых с лета чесночных стрелок. Запах и вкус просто мммм) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями