ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыква, начиненная фаршем с соусом бешамель

Тыква, начиненная фаршем с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился соус для лазаньи. Решил поэкспериментировать с тыквой. #бешамель
1,5 часа
4
1

Ингредиенты

  • тыквы 1,2 кг
  • фарша (у меня-говядина, свинина, куриная грудка в равных пропорциях) 400 гр
  • булгура 100 гр
  • средние луковицы 2
  • морковка 1
  • нарезанного сладкого перца 100 гр
  • Соус бешамель:
  • сливочного масла 60 гр
  • муки 3 ст. ложки
  • молока 1 л
  • мускатного ореха 1 ч. ложка
  • постного масла для смазывания противня 1 ст. ложка
  • Соль специи (у меня-уцхо -сунели, перец по вкусу)
  • натертого твердого сыра 100 гр

Шаги приготовления

1
Моем тыкву. Подготавливаем мясо. Морковку и лук чистим, режем.
2
Нарезаем мякоть средними кусочками, пропускаем через мясорубку.
3
Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем. Перемалываем лук и морковку, добавляем в фарш. Солим, кладем специи и булгур,. Снова тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
4
С тыквы срезаем крышечку, тщательно вычищаем.
5
В тыкву плотно укладываем фарш, сверху - перец.
6
Соус бешамель: На сливочном масле обжариваем муку. Вливаем молоко, постоянно помешивая.
7
Добавляем мускатный орех, подсаливаем, доводим до кипения и оставляем загущаться на 10 мин.
8
Смазываем постным маслом противень, в него тыкву. Заливаем соусом фарш и перец, накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку при 190 гр на час. За 10 мин до готовности открываем тыкву, посыпаем натертым сыром, закрываем и… Вуаля! Подаем.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кстати, без сыра вкус насыщенный, не перебивается сырным
27 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!