avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква, начиненная фаршем с соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква, начиненная фаршем с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился соус для лазаньи. Решил поэкспериментировать с тыквой. #бешамель
1,5 часа
4
1

Ингредиенты

  • Тыквы 1,2 кг
  • Фарша (у меня-говядина, свинина, куриная грудка в равных пропорциях) 400 г
  • Булгура 100 г
  • Средние луковицы 2
  • Морковка 1
  • Нарезанного сладкого перца 100 г
  • Соус бешамель:
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 1 л
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Постного масла для смазывания противня 1 ст. л.
  • Соль специи (у меня-уцхо -сунели, перец по вкусу)
  • Натертого твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

1
Моем тыкву. Подготавливаем мясо. Морковку и лук чистим, режем.
2
Нарезаем мякоть средними кусочками, пропускаем через мясорубку.
3
Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем. Перемалываем лук и морковку, добавляем в фарш. Солим, кладем специи и булгур,. Снова тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
4
С тыквы срезаем крышечку, тщательно вычищаем.
5
В тыкву плотно укладываем фарш, сверху - перец.
6
Соус бешамель: На сливочном масле обжариваем муку. Вливаем молоко, постоянно помешивая.
7
Добавляем мускатный орех, подсаливаем, доводим до кипения и оставляем загущаться на 10 мин.
8
Смазываем постным маслом противень, в него тыкву. Заливаем соусом фарш и перец, накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку при 190 гр на час. За 10 мин до готовности открываем тыкву, посыпаем натертым сыром, закрываем и… Вуаля! Подаем.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1