
Тыква, начиненная фаршем с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился соус для лазаньи. Решил поэкспериментировать с тыквой. #бешамель
1,5 часа
4
1
Ингредиенты
- Тыквы 1,2 кг
- Фарша (у меня-говядина, свинина, куриная грудка в равных пропорциях) 400 г
- Булгура 100 г
- Средние луковицы 2
- Морковка 1
- Нарезанного сладкого перца 100 г
- Соус бешамель:
- Сливочного масла 60 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 1 л
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Постного масла для смазывания противня 1 ст. л.
- Соль специи (у меня-уцхо -сунели, перец по вкусу)
- Натертого твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
1
Моем тыкву. Подготавливаем мясо. Морковку и лук чистим, режем.
2
Нарезаем мякоть средними кусочками, пропускаем через мясорубку.
3
Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем. Перемалываем лук и морковку, добавляем в фарш. Солим, кладем специи и булгур,. Снова тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
4
С тыквы срезаем крышечку, тщательно вычищаем.
5
В тыкву плотно укладываем фарш, сверху - перец.
6
Соус бешамель:
На сливочном масле обжариваем муку. Вливаем молоко, постоянно помешивая.
7
Добавляем мускатный орех, подсаливаем, доводим до кипения и оставляем загущаться на 10 мин.
8
Смазываем постным маслом противень, в него тыкву. Заливаем соусом фарш и перец, накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку при 190 гр на час. За 10 мин до готовности открываем тыкву, посыпаем натертым сыром, закрываем и… Вуаля! Подаем.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91312
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)