
Куриная грудка с моцареллой и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ароматное и сытное блюдо. Если у вас нет какого либо ингредиента - не беда. Смело...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 шт.
- Моцарелла для пиццы
- Вяленые томаты
- Шпинат
- Шампиньоны
- Помидоры
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели
- Соль
- Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло 40 г
- Мука 30 г
- Белое вино 100 мл
- Сливки 10% 100 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца.
2
На растительном масле на сковороде гриль обжарьте грудку с двух сторон по 1,5 минуты.
3
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной по 0,5 см. Подготовьте остальные ингредиенты.
4
Сделайте соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, и при помощи венчика, чтобы не образовались комочки, перемешайте. Добавьте вино и около 5 - 7 минут варите, пока вино не испарится. Добавьте сливки и горчицу, посолите, поперчите. Ещё 5 минут, и соус готов.
5
Куриную грудку раскрываете, кладёте моцареллу, шпинат и вяленые помидоры. Перчите, солите.
6
На сливочном масле обжарьте шампиньоны и добавьте хмели-сунели.
7
Сковороду разогрейте. Налейте растительное масло, выложите куриную грудку, как зашкворчало, добавьте соус, шпинат, помидоры, шампиньоны, накройте крышкой и готовьте
30 - 40 минут.



4.881428
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)