avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Великолепный жульен

Великолепный жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям
Вы готовили жульен? Со сливками, или даже со сметаной? А настоящий жульен пробовали с...
1 ч. 30 мин.
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • гр куриное филе 400
  • репчатый лук 3 шт
  • гр шампиньоны 600
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Сыр твердый
  • по вкусу Растительное масло - для жарки
  • Соус Бешамель
  • молоко 500 мл
  • гр сливочное масло 50
  • мука 2 ст.л.
  • мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Отправляем сливочное масло в кастрюлю, растапливаем и добавляем муку. Венчиком перемешиваем и слегка жарим, как только пойдет запах - по-чуть наливаем молоко. Чуть добавили - мешаем. Опять чуть добавили, снова мешаем и т.д. это очень важно, чтобы не было в соусе комочков. Варим соус на среднем огне. Как начнет закипать и сгущаться, солим и добавляем в соус щепотку мускатного ореха, по желанию можно добавить перец. Выключаем.
2
Тонкими полосками нарезаем куриное филе и отправляем слегка поджарится на сковороде, не сушим, а слегка даём позолотиться. Выключаем.
3
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Жарим лук до слегка медового оттенка. Пожарили - снимаем со сковороды. А на место лука выкладываем мелко нарезанные шампиньоны (у меня на видео крупно, по запросу супруга, ему так больше нравится), но верно будет, если нарезать их мелко! Имейте ввиду. Жарим шампиньоны без крышки на среднем огне до золотистого цвета. Выключаем.
4
Смешиваем лук и грибы вместе.
5
Начиняем кокотницы (если их нет, подойдёт любая форма). Первый слой грибы с луком, затем второй слой грудка, третий слой прекрасный соус бешамель и завершаем, посыпая сверху вашим любимым сыром.
6
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Режим верх-низ. Вот и все! Этот жульен прекрасно подойдет и на ужин и на праздничный стол!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно 😋😋👍 Замечательный рецепт 🤗
19 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю 🌷
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!