
Мякоть телятины, с грибами, под сыром и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Маринованное мясо, может быть и говяжье. Все равно приготовится быстро и будет очень...
1 ч
5+
15
1
Ингредиенты
- мякоть телятины или говядины 1 кг
- густой гранатовый соус (типа Наршараб) 50 мл
- бальзамический уксус 1 ст л
- оливковое масло 5 ст л
- чёрный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- лук репчатый 2-3 шт
- баклажан 1 шт
- шампиньоны(примерно) 8 шт
- сыр твёрдый 200 гр
- соус Бешамель 300-400 мл
- копченая паприка 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замариновать мясо. Нарезать телятину удобными кусочками, поперёк волокон. Смешать в мисочке гранатовый соус, бальзамический уксус, молотый чёрный перец и соль. На каждом этапе пробовать маринад, чтобы вкус был сбалансированным. Сложить мясо в посуду, слоями, переливая каждый слой маринадом. Поставить в холодильник минимум на ночь.
2
Подготовить форму для запекания и приготовить соус Бешамель. Бешамель готовится легко, из молока, муки, сливочного масла и специй. Не загущайте его в этот раз, пусть останется жидковатым.
3
Репчатый лук нарезать четвертинками колец, выложить в форму первым слоем. Сверху, маринованное мясо. Затем, нарезанный кружками, толщиной примерно 5мм баклажан. Посыпать копченой паприкой с солью.
4
Грибы разрезать вдоль, на три части. Пусть будут толстенькими. Выложить сверху на баклажан. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на грибы. Залить все, равномерно, соусом Бешамель.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобится запекать целый час. Подавайте с любым гарниром и зеленью.



4.911227
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!