avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мякоть телятины, с грибами, под сыром и соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мякоть телятины, с грибами, под сыром и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Маринованное мясо, может быть и говяжье. Все равно приготовится быстро и будет очень...
1 ч
5+
1

Ингредиенты

  • Мякоть телятины или говядины 1 кг
  • Густой гранатовый соус (типа наршараб) 50 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны(примерно) 8 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соус бешамель 300-400 мл
  • Копченая паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замариновать мясо. Нарезать телятину удобными кусочками, поперёк волокон. Смешать в мисочке гранатовый соус, бальзамический уксус, молотый чёрный перец и соль. На каждом этапе пробовать маринад, чтобы вкус был сбалансированным. Сложить мясо в посуду, слоями, переливая каждый слой маринадом. Поставить в холодильник минимум на ночь.
2
Подготовить форму для запекания и приготовить соус Бешамель. Бешамель готовится легко, из молока, муки, сливочного масла и специй. Не загущайте его в этот раз, пусть останется жидковатым.
3
Репчатый лук нарезать четвертинками колец, выложить в форму первым слоем. Сверху, маринованное мясо. Затем, нарезанный кружками, толщиной примерно 5мм баклажан. Посыпать копченой паприкой с солью.
4
Грибы разрезать вдоль, на три части. Пусть будут толстенькими. Выложить сверху на баклажан. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на грибы. Залить все, равномерно, соусом Бешамель.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобится запекать целый час. Подавайте с любым гарниром и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1