Зелёная спаржа с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Отличный завтрак или перекус.
10 мин
1
Ингредиенты
- зелёной спаржи 4-6 стеблей
- яйцо 1 шт
- Голландский соус 50 гр
- соль, перец, пармезан по вкусу
- авокадо 1 шт
- творожный сыр 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем спаржу, отрезаем у нее жесткие кончики - низ стебля длиной 2-3 см.
Нижнюю половину стеблей зачищаем от кожицы - удобнее всего делать это овощечисткой.
Воду для спаржи солим, доводим до кипения и держим на среднем нагреве.
Закладываем спаржу и варим.
Тонкие стебли пару минут, те что потолще 3-4 минуты.
Спаржа должна остаться хрустящей!
2
Авокадо чистим, соединяем с творожным сыром и пюрируем до однородности.
3
Яйцо пашот:
В кружку налить крутой кипяток 150 -200 гр + 1 ч. л. уксус столов.
Делаем воронку ложкой и вливаем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 мин.
4
На тарелку выкладываем пюре из авокадо (по желанию ). Далее укладываем спаржу, сверху - яйцо пашот.
Солим и перчим, можно посыпать пармезаном. И поливаем соусом (по желанию).
Подаем сразу.
5
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!