Зелёная спаржа с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Отличный завтрак или перекус.
10 мин
1
6
Ингредиенты
зелёной спаржи 4-6 стеблей
яйцо 1 шт
Голландский соус 50 гр
соль, перец, пармезан по вкусу
авокадо 1 шт
творожный сыр 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем спаржу, отрезаем у нее жесткие кончики - низ стебля длиной 2-3 см.
Нижнюю половину стеблей зачищаем от кожицы - удобнее всего делать это овощечисткой.
Воду для спаржи солим, доводим до кипения и держим на среднем нагреве.
Закладываем спаржу и варим.
Тонкие стебли пару минут, те что потолще 3-4 минуты.
Спаржа должна остаться хрустящей!
2
Авокадо чистим, соединяем с творожным сыром и пюрируем до однородности.
3
Яйцо пашот:
В кружку налить крутой кипяток 150 -200 гр + 1 ч. л. уксус столов.
Делаем воронку ложкой и вливаем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 мин.
4
На тарелку выкладываем пюре из авокадо (по желанию ). Далее укладываем спаржу, сверху - яйцо пашот.
Солим и перчим, можно посыпать пармезаном. И поливаем соусом (по желанию).
Подаем сразу.
5
Приятного аппетита! 🤗
4.97725
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!