
Батат запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Сбылась моя мечта! Я купила батат. Надо же наконец попробовать этот овощ. Смотрю...
Ингредиенты
- Батат 700 г
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Сметана 200 г
- Специи для овощей или итальянские травы по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Укроп 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Батат вымыть и очистить от кожуры. Но можно и не чистить, только хорошо помыть. Разрезать на дольки, положить в большую ёмкость, добавить в неё соль, специи и масло и всё хорошо перемешать руками. Выложить батат на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекать овощи при температуре 180-200°С примерно 30 минут. Готовность можно проверить вилкой или палочками. Готовый батат должен быть мягким внутри.
2
Для соуса: В сметану добавить мелко нарезанный укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Хорошо размешать соус. На стол подаём вместе с соусом. На противне ещё кусочки запечённой тыквы, так же нравится запекать кабачок.



4.891378
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями