avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Сбылась моя мечта! Я купила батат. Надо же наконец попробовать этот овощ. Смотрю...

Ингредиенты

  • Батат 700 г
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Специи для овощей или итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Батат вымыть и очистить от кожуры. Но можно и не чистить, только хорошо помыть. Разрезать на дольки, положить в большую ёмкость, добавить в неё соль, специи и масло и всё хорошо перемешать руками. Выложить батат на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекать овощи при температуре 180-200°С примерно 30 минут. Готовность можно проверить вилкой или палочками. Готовый батат должен быть мягким внутри.
2
Для соуса: В сметану добавить мелко нарезанный укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Хорошо размешать соус. На стол подаём вместе с соусом. На противне ещё кусочки запечённой тыквы, так же нравится запекать кабачок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями