avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат, запеченный в духовке, со сметанным соусом 🍠
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат, запеченный в духовке, со сметанным соусом 🍠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Готовила батат впервые, было много сомнений, но, в итоге, очень понравилось. Со...
40 минут
3-4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батата 1 кг
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Смесь французских трав
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укропа 10 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Очищенный батат нарезать на дольки.
2
Добавить к нему соль, травы и масло, и всё хорошо руками перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
3
Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 200 гр около 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.
4
В сметану добавить мелко нарезанный укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный. Хорошо размешать соус.
5
Подавать батат с соусом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1