
Батат, запеченный в духовке, со сметанным соусом 🍠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Готовила батат впервые, было много сомнений, но, в итоге, очень понравилось. Со...
40 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- батата 1 кг
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- сметаны 200 гр
- смесь французских трав
- чеснока 2 зубчика
- укропа 10 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очищенный батат нарезать на дольки.
2
Добавить к нему соль, травы и масло, и всё хорошо руками перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
3
Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 200 гр около 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.
4
В сметану добавить мелко нарезанный укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный. Хорошо размешать соус.
5
Подавать батат с соусом.
6
Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)