Батат, запеченный в духовке, со сметанным соусом 🍠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Готовила батат впервые, было много сомнений, но, в итоге, очень понравилось. Со...
40 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
батата 1 кг
оливкового масла 1-2 ст.л.
сметаны 200 гр
смесь французских трав
чеснока 2 зубчика
укропа 10 гр
Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очищенный батат нарезать на дольки.
2
Добавить к нему соль, травы и масло, и всё хорошо руками перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
3
Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 200 гр около 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.
4
В сметану добавить мелко нарезанный укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный. Хорошо размешать соус.
5
Подавать батат с соусом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!