
Палтус, запечённый в духовке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
Люблю, чтобы всё было чем проще тем лучше (в связи с декретом и большей занятостью...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейка палтуса 4
- Приправа для рыбы
- Соевый соус
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У меня был целый кусок палтуса. Моем, чистим и нарезаем на стейки. У меня получилось 4 стейка палтуса.
Обсыпаем специями с двух сторон каждый кусочек.
Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками соевого соуса и смазываем каждый кусочек.
Заранее разогреваем на 180° духовку.
2
На противень, я застилаю его фольгой (так противень остаётся чистым), выкладываем стейки палтуса. Можно фольгу смазать маслом, но так как палтус отдаёт немного жидкости, то и кусочки к фольге не прилипают.
Готовим при 180° 20 минут.
Подаем с любимым гарниром!
Можно добавить замороженных овощей к палтуса во время готовки. Но у меня на гарнир был рис с овощами, поэтому палтус запекала без овощей.
Приятного аппетита 🧡.



4.95917
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями