Палтус запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Палтус – камбалообразная морская рыба северных морей. Эта рыба имеет важное промысловое...
Ингредиенты
- - Палтус 1 кг
- - Лимон 1 шт
- - Сушеная мята 0,5 ч. ложки
- - Белый перец 0,5 ч. ложки
- - Соль 0,5 ч. ложки
- - Растительное масло 2 ч. ложки
- - Лимонный сок 1 ч. ложка
- - Укроп 2 веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Палтус помыть. Сделать надрез до кости, вдоль хребта и надрезать кожу в нескольких местах. Перевернуть и тоже самое проделать со второй стороной. Выкладываем палтус на противень.
Подготовим специи, для этого смешиваем мяту, перец, соль, лимонный сок, растительное масло и этой смесью обмазываем рыбу со всех сторон. Оставляем рыбу на 30 минут промариноваться.
Нарезаем лимон тонкими кружками. Выкладываем сверху на палтус, на каждый кружок кладём щепотку сахара.
2
Отправляем противень с рыбой в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35 минут.
Подавать к такой рыбе на гарнир рис и фруктовый, либо ягодный соус.
Более подробно в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!