avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус запеченный в духовке
Палтус запеченный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палтус запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Палтус – камбалообразная морская рыба северных морей. Эта рыба имеет важное промысловое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории117 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Палтус 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сушеная мята 0,5 ч. л.
  • Белый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Укроп 2 вет.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Палтус помыть. Сделать надрез до кости, вдоль хребта и надрезать кожу в нескольких местах. Перевернуть и тоже самое проделать со второй стороной. Выкладываем палтус на противень. Подготовим специи, для этого смешиваем мяту, перец, соль, лимонный сок, растительное масло и этой смесью обмазываем рыбу со всех сторон. Оставляем рыбу на 30 минут промариноваться. Нарезаем лимон тонкими кружками. Выкладываем сверху на палтус, на каждый кружок кладём щепотку сахара.
2
Отправляем противень с рыбой в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35 минут. Подавать к такой рыбе на гарнир рис и фруктовый, либо ягодный соус. Более подробно в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3