Скумбрия в духовке с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Нежная скумбрия, запечённая с сыром и помидорами подойдёт и как праздничное блюдо и...
28
Ингредиенты
скумбрия весом 500 граммов 1
сыра 100 граммов
помидор 1
луковица 1
кунжута немного
лимонный сок
перец, соль
Растительное масло
приправа Кукпад для рыбы
зелени петрушки для подачи Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скумбрию почистить, убрать голову и хвост, внутри убрать черную пленку, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать колечками, сыр- нетолстыми пластинками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно нарезанный полукольцами лук, на него формируем рыбу, перекладывая ее пластинами помидора и сыра.
2
Ещё раз посолим и поперчим, сбрызнем лимоном, смажем дольки рыбы растительным маслом, посыплем семенами кунжута и приправой для рыбы. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем, немного охлаждаем, посыпаем рубленой петрушкой и подаём. Очень вкусно и очень нарядно. Советую приготовить.
4.82139
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!